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美味しい紅茶の入れ方
2009/02/09(Mon)
紅茶が好きです
特にフレーバーティは気分も華やかになるし♪

はなまるマーケットで紅茶の入れ方やってました
覚書です

ふたのある耐熱容器に茶葉をティースプーン一杯
熱湯をそそいで2分30秒耐熱容器をタオルなどに包んで抽出

これが基本の紅茶の入れ方です

ロイヤルミルクティは茶葉をティースプーン山盛り一杯
熱湯は半分の量で3分抽出
残り半分の量の牛乳を沸騰直前で火から降ろし
3分抽出した液に足してさらに2分蒸らす
このときも保温を忘れないように☆

これは茶葉の入れ方でティーパックの場合
マグカップのような深い容器がおすすめで
パックはふたつ使います
半分の量のお湯で抽出しますが
まずお湯を入れてパックをいれるそうです
パックを入れてからお湯をいれるとパックが浮いてしまって
あまりよく出ないみたい
お皿などでふたをして3分抽出します
温めた牛乳を入れてさらに2分!!
これで出来上がりだそうです

オーチャードティ
紅茶に100パーセントのリンゴジュースを入れるだけの
フレーバーティです

簡単そうだし試してみなくては♪

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