スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
梅ジュースパート2
2013/06/06(Thu)
C360_2013-06-06-18-20-26-848.jpg


すでにシロップが・・・

普通に梅に穴を数か所あけるか一か所へそを取って梅の量の半分の砂糖で作っていた梅ジュース

シロップが上がってくるまでに結構時間がかかり、その間にカビがきたり

気温が高いと熟しすぎてシロップが濁りったりしてたのが

すでにきれいなシロップが梅の上まであがってる♡


冷凍で繊維を崩すのがシロップがでやすいのか?

氷砂糖できれいなのか??


とにかく順調にできてます・・・


もうすぐ低糖質ダイエットに入る私としては飲めないかもだけどね(-_-;)



スポンサーサイト
この記事のURL | つぶやき | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<梅雨はいずこへ?? | メイン | 信頼>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://marmi.blog35.fc2.com/tb.php/469-e851920a

| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。